Что приготовить на ужин — топ идей простого и полезного ужина

Содержание

Вкусный пп ужин — вариант с курицей

Хотите попробовать что-нибудь необычное, но при этом диетическое? Приготовьте куриное суфле. Это блюдо станет отличным пп ужином для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту.
  • 100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик.

Чтобы суфле получилась нежным и однородным, нужно взбить в блендере все ингредиенты. Масса должна получиться однородной, как пюре. Затем в основную массу кладем любимые специи и смешиваем ее со взбитыми белками. Выкладываем суфле в силиконовые формы и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Отличным дополнением к этому пп ужину станет салат из свежих овощей!

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порцииВремя приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Упаковка мидий в раковинах
295 Р

Банка протертых томатов
89 Р

½ стебля лука-порея
30 Р

2 дольки чеснока
20 Р

2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного
70 Р

1 бокал белого сухого вина
100 Р

1 ч. л. каперсов
30 Р

Пучок петрушки
30 Р

Соль, перец
10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р. Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р. Они оказались ничуть не хуже

Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

Быстрый ужин из лаваша

Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

— лаваш; — 200 г ветчины; — помидор; — 100 г сыра твердых сортов; — 40 г майонеза; — 0,5 пучка укропа; — 0,5 пучка петрушки; — 2 зубчика чеснока; — 15 г оливкового масла.

Приготовление:

Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.

Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Рисовая бабка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
  2. Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.

Интересно: Отличные лайфхаки, чем занять ребенка дома в непогоду и сумрачные выходные

Жареная рыба

Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса. Этот быстрый ужин еще и полезен.

Ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе; — 1 стакан муки; — 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется); — масло растительное для жарки; — соль по вкусу.

Приготовление:

Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.

Картофельно-рыбный ужин


Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 кг. любимой рыбы;
  • 500-700 г. картофеля.

Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.

Рыбу можно:

  • запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
  • запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
  • отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
  • приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.

Картофель можно приготовить следующим образом:

  • отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
  • запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
  • На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.

Овощное рагу

овощное рагу

Для приготовления нам понадобиться:

  • кабачки
  • баклажаны
  • оливковое масло
  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль, тимьян, розмарин

Овощное рагу придётся по вкусу тем, кто ведёт здоровый образ жизни и приветствует правильное питание. Для рагу нужно кабачки и баклажаны порезать кружочками и обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. В глубокую сковороду выложить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. С перца и помидора предварительно снять шкурку, обдав их крутым кипятком. Потушить содержимое несколько минут. Добавить соль, перец, веточку тимьяна и розмарина и оставить томиться на слабом огне ещё на пару минут. Свежий помидор нарезать кружочками. Выложить в сотейник, чередуя с кабачками и баклажанами. Для привлекательного внешнего вида и красивой презентации их можно разместить по кругу в положении стоя. Залить содержимое сотейника приготовленным соусом и потушить в течение 10-15 минут. Низкокалорийный ужин, для тех кто считает калории, быстро и вкусно.

Быстрый ужин из картошки с фаршем в духовке. Дешево и вкусно

Картошка с фаршем – идеальное сочетание! Предлагаю приготовить этот дуэт, в компании с сыром, сметанкой, лучком и сливками в духовке. Даже звучит это так, что слюнки текут. А на деле, просто объедение!

Состав простой, доступный и бюджетный. Наверняка, все ингредиенты уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то не хватает, можно докупить в ближайшем супермаркете, по недорогой цене.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 700 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Сливки питьевые – 150 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы по вкусу (кориандр, сладкая паприка, зелень и т.д.)

Приготовление:

1. Картошку очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Не нарезайте крупно, ведь овощ может не успеть пропечься.

2. Лук измельчаем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

3. Сыр натираем теркой. Если в качестве приправ используете свежую зелень, ее нужно мелко нарезать.

4. Подготовим заливку. Для этого, сметану вместе со сливками перемешиваем в одной посуде. Всыпаем соль, немного молотого перца и половину от общего количества сыра (50 гр.).

5. В фарш добавляем чеснок, пропущенный прессом, солим, приправляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

6. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Смазываем тонким слоем растительного масла. В 1-2 слоя раскладываем тут половину от подготовленного количества картофеля. Кусочки нужно класть немного внахлест.

7. Поливаем сверху половиной сметано-сливочного соуса.

8. Следующим слоем пойдет фарш. Его распределяем маленькими кусочками, кладя рядом друг с другом. Посыпаем луком.

9. Теперь накрываем всю эту красоту остатками картофеля.

10. Заливаем оставшейся частью соуса, равномерно покрывая всю поверхность.

11. Накрываем листом фольги и крепим его по бортикам. Так картошка запечется быстрее.

12. Духовку нагреваем до 200 градусов. Сюда ставим противень примерно на 30 минут.

13. Через полчаса достаем, снимаем верхний лист фольги и посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем снова в печь. Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем блюдо еще минут 15-20, до румяной корочки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=e6a1cxNWWM0

14. Сразу после выключения духовки не спешите к столу! Ведь запеканка требует времени на настаивание. Хотя бы 20 минут после выпекания сделают ее сочнее. Так, процесс кипения под картошкой остановится, все выделенные соки перемешаются и частично вберутся снова в продукты.

Приятного аппетита!

Рис с овощами

Рис с овощами фото

Нам нужно:

  • рис
  • замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь)

Достаточно часто можно встретить женщин, следящих за своим весом. Для них идеальным ужином станет рис с овощами. Это низкокалорийное блюдо с приятным вкусом. Рис отварить до полуготовности. Замороженные овощи (горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец) слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать. Залить содержимое небольшим количеством куриного бульона и накрыть крышкой. Тушить периодически помешивая в течение 10-15 мину. Вот и простой рецепт ужина на скорую руку для семьи готов.

Макароны по-флотски на сковороде


Фото: Макароны по-флотски на сковороде

Это блюдо – одно из самых простых и недорогих. Состряпать макароны с фаршем на сковородке не составит особого труда после рабочего дня. По желанию, можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (можно другой) – 260 гр.
  • Паста из томатов – 3 ст. ложки.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Соль и перец.
  • Твердый тертый сыр – 50-60 гр.
  • Любые макароны – 350 гр.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Как приготовить блюдо:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. В это же время поставить кастрюлю с водой для варки макарон.
  3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
  4. Положить в нее измельченный лук, жарить 4 мин.
  5. В кипящую воду бросить макароны, добавить соль, варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг.
  6. В обжаренный лук положить куриный фарш, перемешать, добавить соль и перец.
  7. Готовить массу 7-9 мин под крышкой.
  8. Затем влить томатную пасту, соль, все перемешать.
  9. Готовить под закрытой крышкой 4-6 мин.
  10. Перед окончанием готовки положить к мясной массе отваренные макароны, помешать.
  11. Сковородку снова накрыть крышкой и томить на медленном огне до 10 мин.

Как подавать: в горячем виде разложить на порционные блюда, посыпать тертым сыром и зеленью.

Сытно и вкусно!

Что делать, если перед сном хочется есть

Если 4 часа до сна выдержать невмоготу, вам на помощь придет кисломолочная продукция: 1%-й кефир, нежирный йогурт без сахара, ряжанка. Такой легкий перекус допускается диетологами, желательно, все же, съесть его не прямо перед сном. “Перебить” аппетит можно порцией напитка. Вам подойдет стакан воды, отвар шиповника, компота, эти напитки не калорийны, но ваш желудок они успокоят.

Если вечером очень хочется сладкого, нужно понимать, что это происходит из-за нерегулярного питания. Если вы пропустили прием пищи, или поели недостаточно сытно, в крови резко падает уровень инсулина и организму необходимо пополнить запас сил, и он требует свое в самой любимой форме — шоколадке, к примеру.

Чтобы не тянуло на сладенькое по вечерам, нужно правильно питаться в течение дня, а в обед есть сложные углеводы: каши и овощи. Шоколад можно заменить мятным чаем с ложкой меда.

Важно не упустить моральный аспект: вашему организму хочется получить удовольствие от еды, поэтому подумайте о том, как это вкусно и как это поможет вам расслабиться и отдохнуть

ПП ужин — рецепт из простых продуктов

Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

  • 2 яйца. При желании используйте 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
  • 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!

Нежные куриные котлетки с виноградно-имбирным чатни

Отличный вариант при правильном питании и для тех, кто следит за фигурой. Ужин должен включать продукты, богатые белком, необходимым для строительства мышц и костей, и клетчаткой, дающей длительное насыщение и стимулирующей выработку «хороших» кишечных бактерий, которые важны для иммунной системы.

И мы предлагаем побаловать себя нежнейшими котлетками из куриного фарша и нежирного творога. Будем снова включать духовку, чтобы: без разбрызганного жира на плите, копоти на кухне и лишних калорий. Дополните котлеты чашкой зеленого горошка, фасоли или любимыми овощами – и идеально.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • специи

Приготовление:

  1. Луковицы и чеснок очистите и измельчите.
  2. Смешайте ингредиенты, слепите ПП-котлетки, распределите их на противне, сбрызните водой, чтобы они получились сочными, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Сегодня познакомим котлетки с виноградно-имбирным чатни. Так называют традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Для острых блюд выбирают неострые чатни и наоборот. Чатни могут быть и сырыми, и вареными, съедаемыми сразу после приготовления или закатанными в банки.

В виноградный сезон дополните куриные котлетки сладко-кислым виноградным чатни с имбирем и мятой, бодрящим вкусовые рецепторы

Знаем быстрый рецепт. Для него ягоды разрежьте на половинки, извлеките косточки, измельчите имбирь. В кастрюле с толстым дном прогрейте мед и винный уксус, туда – имбирь, через 5 минут и виноград с листочками мяты. Варите несколько минут на большом огне. Осталось добавить щепотку соли, черного перца, влить разведенный в воде крахмал и варить еще минутку. Подавайте в холодном виде. Вкусно не только с куриными котлетами, но и с жирным мясом, зрелыми сырами, белым хлебом.

Также рекомендуем:

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Видео о том, как приготовить вегетарианскую лазанью с баклажаном

Лазанья с баклажаном – прекрасная альтернатива классическому исполнению этого блюда с мясным фаршем. Получается очень вкусно, полезно и малокалорийно. И готовится при этом очень просто!

Специально для вас я нашла видео-рецепт этой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-1,2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Помидоры свежие – 1 кг. (или консервированные 800 гр)
  • Острый перец по вкусу
  • Тимьян и базилик (сушеные или свежие) – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50-70 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Тесто (листы) для лазаньи по необходимости – 6-8 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки по желанию

Подробности тут! Приятного просмотра!

Ужин – очень важный прием пищи. После нелегкого трудового дня организму требуются силы и питательные вещества. Еда должна быть сытной, чтобы потом не бегать ночью к холодильнику. Но, при этом, не слишком тяжелой, чтобы не навредить фигуре.

Знаю по себе, что на приготовление чего-то к ужину часто не хватает фантазии, да и времени тоже. Поэтому, решила сделать для себя и для вас, дорогие мои читатели, эту подборку. Все рецепты готовятся быстро, из доступных и недорогих продуктов. А получается всегда вкусно – проверено!

Забирайте мою статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и пользуйтесь на здоровье. Буду рада, если вам понравится.

До скорых встреч!

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина – драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Авокадо, фаршированное креветками

Авокадо, фаршированное креветками

Данный рецепт чаще используют в качестве закуски.  Для 4 порций понадобится 2 авокадо, 250 г. креветок, 1 лимон, петрушка, сметана, соль и черный перец.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти с помощью ложки, чтобы поместить на это место салат. Полейте половинки соком лимона.

Креветки нужно разморозить (не используйте микроволновку или горячую воду), затем отварить в подсоленной воде с лавровым листом буквально 1-2 минуты и очистить от панциря и внутренностей. Перемешайте сметану, зелень, соль и перец, поместите в полученный соус креветки и ту часть авокадо, которую ранее убрали ложкой. Разместите их в импровизированные «лодочки».

Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин — то ловите быструю идею. Гречневая лапша с колбасками. Это очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь и перец нужно нарезать соломкой. Колбаски нарежьте кружочками.

2.Разогрейте на сковородке растительное масло и положите обжариваться сначала морковку с луком. Жарьте около 2-3 минут, затем добавьте перец. Перец в этом блюде — очень важный компонент, его нужно положить больше, чем других овощей.

3.Вместе с перцем положите нарезанные колбаски. Перемешайте и готовьте до мягкости морковки на небольшом огне. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок (можно выдавить через пресс) и влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При этом не пересолите, зная, что колбаски уже соленые, а в соевом соусе тоже присутствует соль. Готовьте еще 2 минуты и выключайте нагрев.

4.Пока готовятся овощи с колбасками, отварите гречневую лапшу. Варить ее нужно так, как написано на упаковке.

5.Осталось соединить лапшу и овощи. Можете просто смешать все вместе. Или на тарелку положить снизу лапшу, а сверху овощи и колбаски. Приятного аппетита!

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Ленивые вареники — сладкий ужин из творога

Если у Вас есть дети, то ленивые вареники — это очень хорошая идея для быстрого ужина. Взрослые тоже с удовольствием едят это лакомство. Но бывает, что не всегда ленивые вареники получаются плотными, хорошо держат форму. Чтобы вареники получились вкусными, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, для ленивых вареников важно выбрать правильный творог. Он не должен быть слишком жирный и не должен быть обезжиренный

Жирность творога должна быть «средняя» — 5-9%. Также большую роль играет влажность творога. Нельзя брать слишком водянистый творог, но нельзя брать и сухой, который рассыпается. Если взять и сжать кусочек творога между большим и указательным пальцами, то с него не должна капать сыворотка и он не должен крошится.

Цвет хорошего свежего творога должен быть белым. Желтизна свидетельствует о прогорклости. Запах не должен быть слишком кислый. В твороге не должно быть никакой горечи.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 60 гр. (10 гр. масла на 100 гр. творога)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 225 гр.

Приготовление.

Творог нужно перетереть, чтобы вареники получились более нежными и без комочков. Если для этого использовать блендер, то творог станет слишком жидким, придется класть слишком много муки. Лучше воспользоваться ситом или потолочь творог в ступке.

Чтобы вареники не получились резиновыми и не прилипали к зубам, в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло. Масло размягчит клейковину муки и сделает вареники очень нежными. Ложкой хорошо размешайте мягкое масло с творогом.

В отдельную миску вбейте яйца и положите к ним сахар. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно, главное, чтобы сахар растворился. Если сахар не бросать в творог, а растворить его в яйцах, то в варениках не будут чувствовать крупинки сахара.

Соедините творог с яйцами и перемешайте.

Муку просейте и положите в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, положите вначале 1 стакан, а потом по необходимости добавите. Ложкой размешайте творог с мукой.

Теперь рабочую поверхность припылите мукой и выложите тесто. Руками начинайте вымешивать тесто, формируя из него шар. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким. Если вставить палец в тесто, то вмятина останется.

Чтобы вареники при варке не развалились, тесту надо дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. После этого нежное тесто станет плотнее и вареники будут держать форму. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте его отдыхать.

Когда тесто постоит, можно начинать лепить вареники. Вареники можно делать разной формы. В этом рецепте покажу, как сделать классические ромбики, а также кружочки и спиральки. Для этого тесто нужно поделить на 3 части.

Чтобы сделать вареники-ромбики, нужно присыпать рабочую доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Чтобы тесто лучше разрезалось, нож окуните в кипяток. Разрежьте тесто на ромбы шириной около 3 см. Крайние кусочки, которые не похожи на ромбы, уберите. Если хотите, можете сделать узор на ромбах с помощью вилки или ножа.

Чтобы сделать вареники-медальоны, нужно раскатать из теста колбаску диаметром 3 см. Разрежьте эту колбаску на 10 кусочков. Каждый кусочек немного покрутите, чтобы придать ему круглую форму, придавите сверху и сделайте пальцем углубление.

Чтобы сделать спиральки, раскатайте тесто также в колбаску и быстро нарежьте на кусочки толщиной 1 см. В пиалу налейте немного растительного масла. Возьмите вилку — это инструмент для придания вареникам нужной формы. Смочите вилку в масле, чтобы к ней не прилипало тесто. Положите на вилку разрезанный кусочек и скрутите его. Получатся красивые спиральки.

Теперь можно варить вареники. Кипящую воду посолите. Это нужно и для вкуса, и для того, чтобы вареники не распались при варке. На 2 литра воды положите 1 ч. л. соли. Чтобы вареники не прилипли ко дну, размешайте шумовкой воду, делая воронку. Теперь бросайте туда вареники. Варите всего 5 минут (через 2 минуты вареники подымутся, после этого варите еще 3 минуты).

Достаньте готовые вареники шумовкой. Сливочное масло растопите и полейте вареники только желтой, прозрачной частью. Подавайте вареники со сметаной, медом или вареньем.

Приготовьте по этим рецептам и вкусно накормите себя и свою семью. Делитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей ниже. И, конечно, пишите свои комментарии! Еще раз приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что приготовить на ужин — топ идей простого и полезного ужина
Вытяжка для ванной и туалета: тонкости создания проекта и нюансы обустройства системы